Hy Sobat Blogger semuanya, setelah lama sudah tidak berposting,,!! sekarang admin menyempatkan diri untuk membuat postingan walaupun hanya sebatas tulisan yang singkat, dan sekarang admin akan membahas tentang Utambeca Parongge/Sayur Daun Kelor,,!!
Utambeca Parongge adalah salah satu sayuran yang populer di Bima. Sebenarnya utambeca parongge ini bukan makanan tradisional Bima loh!
Utambeca Parongge adalah salah satu sayuran yang populer di Bima. Sebenarnya utambeca parongge ini bukan makanan tradisional Bima loh!
sumber foto:makanan.com
Bahan bahan untuk membuat Utambeca Parongge adalah sebagai berikut :
• Daun Kelor secukupnya
• 3 butir bawang merah
• Garam
• Penyedap rasa secukupnya(bila diperlukan)
• Air secukupnya
Cara membuatnya:
1. Masak air sampai mendidih
2. Masukkan irisan bawang merah
3. Masukkan daun kelor yang sudah di cuci kedalam air mendidih tadi
4. Aduk hingga merata
5. Selanjutnya masukkan garam secukupnya
6. Dan yang terakhir sesuai dengan selera, anda bisa menambahkan penyedap rasa yang
menurut anda akan enak jika ditambahkan
7. Aduk hingga merata sampai matang
8. Dan sayuran Utambeca parongge siap dihidangkan
Demikian postingan ini semoga bermanfaat buat sobat semua.
By Arif Rahman Hakim
• Daun Kelor secukupnya
• 3 butir bawang merah
• Garam
• Penyedap rasa secukupnya(bila diperlukan)
• Air secukupnya
Cara membuatnya:
1. Masak air sampai mendidih
2. Masukkan irisan bawang merah
3. Masukkan daun kelor yang sudah di cuci kedalam air mendidih tadi
4. Aduk hingga merata
5. Selanjutnya masukkan garam secukupnya
6. Dan yang terakhir sesuai dengan selera, anda bisa menambahkan penyedap rasa yang
menurut anda akan enak jika ditambahkan
7. Aduk hingga merata sampai matang
8. Dan sayuran Utambeca parongge siap dihidangkan
Demikian postingan ini semoga bermanfaat buat sobat semua.
By Arif Rahman Hakim
0 komentar:
Posting Komentar