Sabtu, 07 Desember 2013

Utambeca Parongge/Sayur daun kelor (Sayur Orang Bima)

Hy Sobat Blogger semuanya, setelah lama sudah tidak berposting,,!! sekarang admin menyempatkan diri untuk membuat postingan walaupun hanya sebatas tulisan yang singkat, dan sekarang admin akan membahas tentang Utambeca Parongge/Sayur Daun Kelor,,!!


Utambeca Parongge adalah salah satu sayuran yang populer di Bima. Sebenarnya utambeca parongge ini bukan makanan tradisional Bima loh!



                                                           sumber foto:makanan.com



Bahan bahan untuk membuat Utambeca Parongge adalah sebagai berikut :
•  Daun Kelor secukupnya
•  3 butir bawang merah
•  Garam
•  Penyedap rasa secukupnya(bila diperlukan)
•  Air secukupnya

Cara membuatnya:
1.  Masak air sampai mendidih
2.  Masukkan irisan bawang merah
3.  Masukkan daun kelor yang sudah di cuci kedalam air mendidih tadi
4.  Aduk hingga merata
5.  Selanjutnya masukkan garam secukupnya
6.  Dan yang terakhir sesuai dengan selera, anda bisa menambahkan penyedap rasa yang 
     menurut anda akan enak jika ditambahkan
7.  Aduk hingga merata sampai matang
8.  Dan sayuran Utambeca parongge siap dihidangkan

Demikian postingan ini semoga bermanfaat buat sobat  semua.

By Arif Rahman Hakim

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.